温玉サラダ レシピ・作り方

温玉サラダ
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
手作りの温泉卵をのせた簡単なサラダです。100℃以上に耐えられる耐熱容器で、火傷に気をつけて温玉はつくってください。

材料(1人分)

  • キャベツ 50g
  • 大さじ3
  • ニンニク 1片
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 酢、塩胡椒、醤油、おろしニンニクを混ぜ合わせます。サラダ油を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 蓋のしまる耐熱容器に卵をいれて、沸騰させたお湯をかぶるくらいにいれます。蓋をしめて、23分おきます。
  4. 4 1に2をかけたら、3を割って出来上がり。

きっかけ

温玉のサラダを食べたくて。

  • レシピID:1240031491
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る