アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
秋が旬のさんまを味噌煮込みにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さんま
4尾
カップ2
生姜
1片
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と尾びれを切り落とします。腹を開いて、内臓を取り出し、水洗いします。
  2. 2
    鍋に醤油、砂糖、みりん、水、酒、おろし生姜をいれて、煮立てます。煮たったら、1と味噌をいれます。もう一度煮たったら、30分弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/23 19:07
大好きなさんまの味噌煮を美味しく作れるうれしいレシピですっ(*≧∀≦*) ご馳走さまでした♡
じーえむ。
レポートありがとうございました❗️
2016/10/28 12:50
ありがとうございます。 右下がそれなんですが、尾の方もつかいました・・・。笑。 白ご飯にとても嬉しい、おいしい味でしたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポートありがとうございます。自分より美味しそうにできてますね‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする