アプリで広告非表示を体験しよう

冷や飯の鶏そぼろおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
鶏そぼろをごはんに混ぜ合わせて、おにぎりにしました。冷や飯でつくることで、血糖値抑制を狙っています。

材料(1人分)

鶏ひき肉
15g
生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
少々
ごはん
茶碗1杯
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは茶碗に盛り付けて、30分冷ましておきます。
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉、醤油、砂糖、おろし生姜をいれて、中火で炒めます。色が変わったら、火をとめます。皿にうつして、冷ましておきます。
  3. 3
    1に白ゴマと2を混ぜ合わせます。3角の形に握って出来上がり。

きっかけ

鶏そぼろで朝ごはんをつくりたくて。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする