アプリで広告非表示を体験しよう

小鯛の笹漬けなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

大根
10センチ
人参
1/2本
適量
昆布出汁
80cc
お酢、砂糖
大3
ゆず茶
小2
小鯛笹漬け
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を千切りにして塩をふり、しんなりしたら水っ洗って絞る
  2. 2
    お酢、砂糖、ゆず茶、昆布出汁を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる
  3. 3
    小鯛を加えて和える

きっかけ

小鯛消費に

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする