材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- ニンニク(下味用)
- 1片
- 生姜
- 1片
- 小麦粉(下衣用)
- カップ1
- 小麦粉(衣用)
- 100g
- ニンニク(衣用)
- 1片
- 水
- 少々
- 酒(衣用)
- 100ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をそぎ切りにします。鶏もも肉をビニール袋にいれて、醤油、酒、ゴマ油、すりおろし玉ねぎ、すりおろしニンニク、すりおろし生姜をいれて、揉みます。半日冷蔵庫で下味をつけます。
-
- 2
- 1をつけて半日たったら、鶏もも肉をキッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。鶏もも肉に小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 小麦粉、おろしニンニク、水、酒をよく混ぜ合わせます。最後に塩胡椒を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に2をつけて、180℃の油で6分揚げたら出来上がり、
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