山菜おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
炊飯器で簡単に

材料(4人分)

山菜水煮
1袋
うるち米、もち米
1合
白だし
大2
みりん
大1
大1
320cc
油揚げ
1/2まい

作り方

  1. 1
    もち米とうるち米を研いで炊飯釜にいれる
  2. 2
    水、白だし、みりん、酒を加えて1時間浸水させる
  3. 3
    細長くきり、油抜きした油揚げと山菜をのせて、普通に炊く

きっかけ

もち米消費に

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする