ピリ辛みょうがの冷奴【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

ピリ辛みょうがの冷奴【簡単おつまみ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆腐@大豆イソフラボンで、更年期対策!

材料(2~3人分)

  • ミョウガ 1~2本
  • ネギ 2センチ程度
  • おろし生姜・かつお節・白ごま ひとつまみ
  • 豆腐 1丁
  • ラー油 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミョウガとネギを細切りにし、塩・ラー油で和える。
  2. 2 食べやすくカットした豆腐に1とおろし生姜・白ごま・かつお節を盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031372
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る