冷や飯でつくるツナマヨおにぎり レシピ・作り方

冷や飯でつくるツナマヨおにぎり
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
冷や飯でツナマヨのおにぎりをつくりました。冷や飯で血糖値をおさえることができるそうです。また、酢をいれることで、減塩を狙っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを握る一時間前から、冷ましておきます。
  2. 2 水気を切ったツナ缶と酢を混ぜます。次に、マヨネーズを加えて、混ぜます。
  3. 3 ごはんのまん中に2をのせて、三角に握ります。半分に切ったのりをまいたら、出来上がり。

きっかけ

健康にいいおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1240031351
  • 公開日:2016/09/29
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