醤油焼きそば レシピ・作り方

醤油焼きそば
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
手作りで醤油焼きそばをつくりました。あっさりしていておいしいです。もやしたっぷりにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを5センチのざく切りにします。豚バラ肉は、細かく切ります。ピーマンはへたをおとして、横に細切りにします。
  2. 2 中華鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。色がかわったら、キャベツ、ピーマン、もやしをいれてふたをしめて中火で5分蒸し焼きにします。
  3. 3 中華麺を電子レンジに1分かけます。2の野菜に火が通ったら、中華麺をいれてほぐします。酒を加えて、酒が飛ぶまで蒸し焼きにします。
  4. 4 3に醤油を鍋肌にたらすようにしていれます。塩胡椒、ほんだしを加えて、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

醤油焼きそばを手作りしてみたくて。

  • レシピID:1240031343
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る