醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを5センチのざく切りにします。豚バラ肉は、細かく切ります。ピーマンはへたをおとして、横に細切りにします。
- 2 中華鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。色がかわったら、キャベツ、ピーマン、もやしをいれてふたをしめて中火で5分蒸し焼きにします。
- 3 中華麺を電子レンジに1分かけます。2の野菜に火が通ったら、中華麺をいれてほぐします。酒を加えて、酒が飛ぶまで蒸し焼きにします。
- 4 3に醤油を鍋肌にたらすようにしていれます。塩胡椒、ほんだしを加えて、よく混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません