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冷や飯の梅干しおにぎり レシピ・作り方

冷や飯の梅干しおにぎり
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
梅干しごはんを冷やしておにぎりにしています。冷や飯は、血糖値の上昇をおさえる効果があるようです。混ぜることで塩を使わず、減塩をはかっています。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種をとって、形がなくなるまでたたきます。
  2. 2 1と白いりごまをごはんによく混ぜます。混ぜたら、ぬれたキッチンペーパーをごはんの上において冷やしておきます。
  3. 3 2を1時間おいたら、三角に握ります。のりを半分の大きさに切ります。切ったのりをおにぎりに巻いたら、出来上がり。

きっかけ

健康にいいおにぎりを食べたくて。

  • レシピID:1240031329
  • 公開日:2016/09/28
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