材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 温泉卵
- 4個
- キャベツ
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 水
- カップ3
- 鶏ガラだし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 油揚げの先端をきって、まん中を開きます。開いたら、キャベツ、玉ねぎ、温泉卵の順でいれます。いれたら、つまようじでとめます。
-
- 3
- 鍋に水、鶏ガラだし、醤油、砂糖、みりん、酒をいれます。2をいれて、中火で10分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
よりおいしいものが食べたくて、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません