だしからつくる温玉の油揚げつつみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
油揚げの間に野菜と温泉卵をいれて、煮込みました。自分でだしからつくりました。

材料(4人分)

油揚げ
4枚
温泉卵
4個
キャベツ
20g
玉ねぎ
20g
カップ3
鶏ガラだし
小さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    油揚げの先端をきって、まん中を開きます。開いたら、キャベツ、玉ねぎ、温泉卵の順でいれます。いれたら、つまようじでとめます。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラだし、醤油、砂糖、みりん、酒をいれます。2をいれて、中火で10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

よりおいしいものが食べたくて、アレンジしました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする