「ウインナー&カニカマ入りポテトサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて1センチに切り少量のお塩を入れたお湯で15分くらい、柔らかくなるまで湯がき、柔らかくなったらお湯を捨てて火にかけ、水分を飛ばします。
- 2 1をしゃもじなどでつぶしておきます。
- 3 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
- 4 ウインナーは斜めに切って焼いておきます。カニカマは1センチに切っておきます。
- 5 じゃが芋の粗熱が取れたら、キュウリ、ウインナー、カニカマを入れて混ぜ、マヨネーズも入れて混ぜます。
- 6 塩コショウ、エシャロットスパイスをかけて混ぜ、冷蔵庫で冷たくして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません