モロヘイヤと豆腐の三杯酢和え【さっぱり酢の物】 レシピ・作り方
![モロヘイヤと豆腐の三杯酢和え【さっぱり酢の物】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad64d798db588c8dd0222ef07d2ec4630ca56667.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを茹でる。
1~2分。
そして冷水で〆、みじん切りにする。 - 2 お酢・砂糖・醤油を混ぜて置く。
- 3 水切りした豆腐と1、かつお節、千切り生姜を、2で和えれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
結構崩して混ぜましたが、豆腐はお好みで、もっと形を残してもいいよね。
- レシピID:1240031240
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません