豚と九条ネギとミニトマトのすき焼き炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚モモ肉(薄切り) 300g
- 塩コショウ・白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
- ミニトマト 14~5個
- 九条ネギ 2~3本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1強
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1弱
作り方
-
1
割り下を作っておく。
醤油・みりん・砂糖・酒・鷹の爪を混ぜて置く。 - 2 フライパンに油を敷き、塩コショウを振った豚肉を炒める。
- 3 軽く焼き目が付いたら、ざく切りの九条ネギとミニトマトを加え、ひと炒め。
-
4
全体に油が回ったら1を加え、煮詰まれば完成。
白ごまを振って、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)