豚と九条ネギとミニトマトのすき焼き炒め。 レシピ・作り方

豚と九条ネギとミニトマトのすき焼き炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
すき焼きの割り下☆基本割合は、4・3・2・1。

材料(2~3人分)

  • 豚モモ肉(薄切り) 300g
  • 塩コショウ・白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
  • ミニトマト 14~5個
  • 九条ネギ 2~3本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 割り下を作っておく。

    醤油・みりん・砂糖・酒・鷹の爪を混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、塩コショウを振った豚肉を炒める。
  3. 3 軽く焼き目が付いたら、ざく切りの九条ネギとミニトマトを加え、ひと炒め。
  4. 4 全体に油が回ったら1を加え、煮詰まれば完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031239
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る