セルフリメイクさんまの梅干し煮 レシピ・作り方

セルフリメイクさんまの梅干し煮
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
日持ちするように酢をいれてつくりました。

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 梅干し 3個
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • カップ4分の3
  • カップ4分の1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまの頭を落とし、内臓を取り出します。内臓を取り出したら、水洗いします。水気はキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 鍋に水、酒、砂糖、みりん、酢、醤油、薄切り生姜をいれて煮立てます。煮たったら、さんまと梅干しをいれます。
    ふたをして、弱火で20分煮たら出来上がり。

きっかけ

自分のレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240031219
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る