椎茸のマグロ詰め【九条ネギが香ばしい!】 レシピ・作り方
![椎茸のマグロ詰め【九条ネギが香ばしい!】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4794f47367bc9345085a9f829860fabb7550baaf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロをミンチ状にし、塩・おろし生姜・酒を練り込む。
- 2 粘り気が出たら、刻んだ九条ネギを混ぜあわせる。
- 3 軸を切り取った椎茸の傘に片栗粉を振り、丸めた2を詰める。
-
4
ごま油を敷いたフライパンで、3を焼く。
マグロを下面にし、蓋をし蒸し焼き。
焼き目が付いたらひっくり返す。 -
5
完成。
醤油、またはぽん酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1で粘り気が出ない場合は、片栗粉を少し加えるといいよね。
- レシピID:1240031200
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません