ピーマンのちりめん昆布炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタや種を取り除くピーマンの実を1cmの角切りにカットする
- 2 フライパンにごま油を入れてピーマンを炒める
- 3 味付刻み昆布、ちりめんじゃこ、ごま、白だしを入れる
- 4 混ぜながら弱火で炒める
- 5 お皿に盛る
- 6
- 7
- 8 k
きっかけ
ピーマンに味付けしたものが食べたくてちりめんや味付け刻み昆布などと合わせて炒めた
おいしくなるコツ
味付け刻み昆布は、砂糖や、みりん塩などで味付けされたものです
- レシピID:1240031154
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのちりめん昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません