熱々ご飯に! 「ネギ納豆&おくら卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 3本
- 卵
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 一回し程度
- 胡麻
- お好みで
- 一味
- お好みで
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- オクラは1分くらい湯がいた後うす切りにします。
-
- 2
-
- オクラ、卵、ネギ、納豆、みりん、醤油を入れて良く混ぜます
-
- 3
- お好みでゴマ、一味をかけてください
おいしくなるコツ
熱々ご飯にかけると美味しいです。
胡麻と一味はお好みで・・・・・
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)