モロヘイヤともやしの炒めもの【簡単☆もう一品】 レシピ・作り方

モロヘイヤともやしの炒めもの【簡単☆もう一品】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
モロヘイヤのトロミが、一体感を出して美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と千切り生姜と一緒にモヤシを炒める。

    強火。
  2. 2 そしてざく切りにしたモロヘイヤを加え、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

時間差を活用し、モロヘイヤの茎は1で炒めるといいよね。

  • レシピID:1240031125
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る