モロヘイヤともやしの炒めもの【簡単☆もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と千切り生姜と一緒にモヤシを炒める。
強火。 - 2 そしてざく切りにしたモロヘイヤを加え、塩コショウ・酒を振る。
-
3
オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
時間差を活用し、モロヘイヤの茎は1で炒めるといいよね。
- レシピID:1240031125
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません