さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
秋が旬のさんまを塩焼きにしました。

材料(2人分)

  • さんま 2本
  • 少々
  • みりん 小さじ3

作り方

  1. 1 さんまに塩をすりこんで、15分おきます。
  2. 2 1の両面にみりんをぬります。
  3. 3 魚焼きグリルで片面4分ずつ焼きます。
  4. 4 グリルの中で2分余熱したら出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240031117
  • 公開日:2016/09/17
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さんま
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つくったよレポート(4件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/06/05 20:09
    さんまの塩焼き
    秋刀魚焼きました(^○^)
    美味しかったです☆
    ごちそう様でした!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/10/23 21:57
    さんまの塩焼き
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • hasueki
    hasueki
    2016/09/18 22:51
    さんまの塩焼き
    簡単でおいしかったです。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/09/18 12:10
    さんまの塩焼き
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

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