初さんまの塩焼き2016【酒&みりんでコク旨!】 レシピ・作り方

初さんまの塩焼き2016【酒&みりんでコク旨!】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
まーだ、ふっくら脂が乗り切ってないからね。でも初物は縁起がいいね!

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • ひとつまみ
  • 酒・みりん 小さじ1
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 さんまに塩を振り、酒とみりんを混ぜたものをまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3 おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031087
  • 公開日:2016/09/15
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さんま
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