アプリで広告非表示を体験しよう

簡単コクあるかぼちゃ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小さく切ってすぐに出来上がり簡単でコクあるかぼちゃの煮物

材料(1人分)

かぼちゃ
200g
100cc
ほんだし粉末
小さじ半分
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
中さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1cm角に切り皮の方を下にして鍋に並べて置く。水、ほんだし粉末、薄口醤油、砂糖、ごま油、みりんを入れて煮込む
  2. 2
    均等に味が回るように鍋を揺さぶる
  3. 3
    かぼちゃの皮の方が煮えたら、実の方も味が回るように混ぜる
  4. 4
    汁気が無くなり味が染み込んだら火を止める
  5. 5
    お皿に盛る
  6. 6
  7. 7

おいしくなるコツ

ごま油は必ず入れて下さい。短時間なのに簡単に、まろやかさもコクも出ます

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくて時間が掛からすぐに出来るように小さく切って作ってみた

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ほんだし粉末 薄口醤油 砂糖
料理名
かぼちゃ煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする