「焼き豚&卵&胡瓜の冷やし中華」   ♪♪ レシピ・作り方

「焼き豚&卵&胡瓜の冷やし中華」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
焼き豚入り冷やし中華、如何ですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は薄焼きにして千切りにします。
  2. 2 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
  3. 3 焼き豚はフライパンで軽く焼いておきます。その後千切りにします。
  4. 4 たっぷりのお湯で麺を指定の時間湯がいてざるにあけ流水で冷やし氷を入れておきます。
  5. 5 4をお皿に入れて上から卵、胡瓜、焼き豚をのせて添付のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

食べる直前に麺を湯がきましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240031049
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華チャーシュー(焼き豚)
料理名
「焼き豚&卵&胡瓜の冷やし中華」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/16 19:01
    「焼き豚&卵&胡瓜の冷やし中華」   ♪♪
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    夏は冷やし中華良いですね
    美味しかったです
    (灬º‿º灬)♡
  • ringo333
    ringo333
    2021/06/16 20:42
    「焼き豚&卵&胡瓜の冷やし中華」   ♪♪
    美味しかったです(^^)
    彩りもいいですね!
  • 12campbell
    12campbell
    2018/07/31 21:59
    「焼き豚&卵&胡瓜の冷やし中華」   ♪♪
    焼き豚入りの冷やし中華、とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る