「焼き豚&卵&胡瓜の冷やし中華」 ♪♪ レシピ・作り方
![「焼き豚&卵&胡瓜の冷やし中華」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc4ba73350121ac5e1acc0dad615584bf25f3f5e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華(市販品) 1人分
- 焼き豚 2~3枚
- 卵 1個
- 胡瓜 半本
- 昆布茶 小さじ半分
作り方
- 1 卵は薄焼きにして千切りにします。
- 2 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
- 3 焼き豚はフライパンで軽く焼いておきます。その後千切りにします。
- 4 たっぷりのお湯で麺を指定の時間湯がいてざるにあけ流水で冷やし氷を入れておきます。
- 5 4をお皿に入れて上から卵、胡瓜、焼き豚をのせて添付のタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華チャーシュー(焼き豚)
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952021/07/16 19:01ひろりん1106ちゃん
こんにちは
夏は冷やし中華良いですね
美味しかったです
(灬º‿º灬)♡ -
ringo3332021/06/16 20:42美味しかったです(^^)
彩りもいいですね! -
12campbell2018/07/31 21:59焼き豚入りの冷やし中華、とっても美味しかったです☆