ポークカレー レシピ・作り方

ポークカレー
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
豚バラ肉で作ったカレーライスです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラ肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 100g
  • カレールー(甘口) 3個
  • カレールー(中辛) 5個
  • インスタントコーヒー 10g
  • 醤油 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • カップ3

作り方

  1. 1 じゃがいもをざく切り、玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉とみりんを加えて炒めます。
  3. 3 2の豚バラ肉の色が変わったら、玉ねぎとじゃがいもをいれて炒めます。
  4. 4 3に水を加えて、20分煮ます。
  5. 5 4にカレールーを加えます。
  6. 6 5に醤油、インスタントコーヒーを加えます。
  7. 7 6に牛乳をいれたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240031048
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/09/24 17:36
    ポークカレー
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る