アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ山くらげ入り☆卯の花【麺つゆで簡単!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食感って大事だよね。

材料(2~3人分)

おから
100g程度
山クラゲ(水で戻したもの)
ひとかけ
人参・椎茸・こんにゃく
ひとかけ
ごま油・酒
大さじ1
麺つゆの元(三倍濃縮)
40~60㏄
2~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、揃えて細切りにしたこんにゃく・山クラゲ・人参・椎茸を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
  3. 3
    沸騰したらおからを加え、しっかりなじんでから麺つゆで味付け。
  4. 4
    焦げないよう中火~弱火で3~5分煮詰め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする