コリコリ山くらげ入り☆卯の花【麺つゆで簡単!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから
- 100g程度
- 山クラゲ(水で戻したもの)
- ひとかけ
- 人参・椎茸・こんにゃく
- ひとかけ
- ごま油・酒
- 大さじ1
- 麺つゆの元(三倍濃縮)
- 40~60㏄
- 水
- 2~3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、揃えて細切りにしたこんにゃく・山クラゲ・人参・椎茸を炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したらおからを加え、しっかりなじんでから麺つゆで味付け。
-
- 4
- 焦げないよう中火~弱火で3~5分煮詰め、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません