アプリで広告非表示を体験しよう

あと混ぜしゃけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
宮城県の郷土料理はらこめしの簡易版です。あと混ぜで作っています。

材料(2人分)

ご飯
1合
生鮭
1尾
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で酒、醤油、砂糖、鮭をいれて、5分くらい煮込みます。
  2. 2
    1の鮭に火がとおったら、骨を取り出します。
  3. 3
    ご飯に2を混ぜて、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする