大葉の味噌ご飯炒め レシピ・作り方

大葉の味噌ご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
大葉を具材にした味噌味のご飯炒めです

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 大葉 5枚
  • 小さじ1
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 味噌 中さじ1弱

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにカットする
  2. 2 味噌、みりん、砂糖を器に入れて混ぜ合わせて置く
  3. 3 フライパンに油を入れてご飯とほんだし粉末を入れて炒める
  4. 4 切った大葉と、味噌などの調味料を入れる
  5. 5 混ぜながら炒める
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

大葉がたくさんあったので、ご飯と味噌と合わせて炒めてみた

おいしくなるコツ

好みで、油の代わりにごま油を使うと、更に香ばしい味わいとなるでしょう。最後にごまを散らすと、歯ごたえがあるでしょう

  • レシピID:1240030940
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
大葉 ご飯 味噌 みりん
料理名
大葉の味噌ご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る