もみじおろしde冷奴【おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- 青じそ 2枚程度
- ネギ 2~3センチ
- 白ごま ひとつまみ
- もみじおろし 小さじ1~2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を食べやすくカットする。
- 2 刻んだネギ、青シソ・白ごま・もみじおろしを盛る。
- 3 醤油を垂らして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030843
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません