アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと豆腐の麺つゆ和え【さっぱりネバネバ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おススメは、ごはんに掛けてズルズルっと!【食欲減退☆対策】

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
4~5株程度
豆腐
1/2丁
ミョウガ・青シソ
1~2本
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
お酢
小さじ1~2
山葵
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを茹でる。

    茎と葉で時間差、1~2分。

    そして冷水で〆、水気を切る。
  2. 2
    1を包丁で叩きミンチ状態にし、お酢と混ぜる。

    そして、手でちぎった豆腐をざっくり和える。
  3. 3
    麺つゆ、ワサビ、千切りにしたミョウガ、青しそを混ぜあわせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする