冷やし素麺はじめました。【コーン&チャーシュー】 レシピ・作り方
![冷やし素麺はじめました。【コーン&チャーシュー】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30841775e620f13a22963509bac35db0462767a5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
削ぎ切りにしたとうもろこしを茹でる。
1分程度。
そして冷水で〆ておく。 -
2
素麺を茹でる。
既定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 - 3 麺つゆの素、水、お酢、ごま油を混ぜる。
- 4 素麺に、千切りにしたキュウリ・チャーシュー・とうもろこし・白ごまを盛り、3を掛け完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
麺つゆの素は、メーカーによって味が違うので、甘味が無い場合などは砂糖を足したり微調整が必要になります。
- レシピID:1240030768
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません