冷やし素麺はじめました。【コーン&チャーシュー】 レシピ・作り方

冷やし素麺はじめました。【コーン&チャーシュー】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タレは麺つゆベースです。

材料(3人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc
  • 1カップ弱
  • ごま油 小さじ1~2
  • お酢 大さじ1~2
  • 素麺 300g
  • きゅうり 1本
  • チャーシュー・とうもろこし ひとかけ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 削ぎ切りにしたとうもろこしを茹でる。

    1分程度。

    そして冷水で〆ておく。
  2. 2 素麺を茹でる。

    既定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 麺つゆの素、水、お酢、ごま油を混ぜる。
  4. 4 素麺に、千切りにしたキュウリ・チャーシュー・とうもろこし・白ごまを盛り、3を掛け完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

麺つゆの素は、メーカーによって味が違うので、甘味が無い場合などは砂糖を足したり微調整が必要になります。

  • レシピID:1240030768
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る