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おくらウメ納豆ごはん【ネバネバで血液サラサラ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
梅干しのクエン酸で、スッキリ疲労回復!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

オクラ
1本
納豆(タレ・からし付き)
1パック
梅干し
ひとかけ
ネギ
1~2センチ
ご飯
1膳
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    オクラを塩擦りし、10~20秒茹で、冷水で〆る。

    そして輪切り。
  2. 2
    納豆・1・刻んだネギ、粗みじんにした梅干しを混ぜ、付属のタレ&辛子で味付け。
  3. 3
    ご飯に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 4 件)

2017/06/06 20:01
生卵も入れてみました(≧∇≦*)
まりょーた
卵、いいですね! 美味しそう!
2016/09/20 12:54
梅干しがアクセントになって美味しかったです。ご馳走様でした。
愛理紗
梅干しの爽やかさが、合いますよね。 美味しそう!

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