アプリで広告非表示を体験しよう

【懐かし】ソースが決め手!レバーのマリアンナソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
扇子と手拭い
甘酸っぱいソースの味が決め手!レバーは、鉄分不足な人におすすめ!女性やお子さんはぜひ、食べてください!私の思い出の味!

材料(2人分)

レバー
100g
牛乳
少々
①ソース
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
片栗粉
適量
油(揚げる用)
適量
②ソース
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーひと口大のそぎ切りにして、牛乳で血抜きしまーす
  2. 2
    にんにく・しょうがをすりおろし、①ソースを合わせ、レバー取り出して下味をつける
  3. 3
    ②ソースを煮立てておきます
  4. 4
    レバーに片栗粉をまぶして油で揚げちゃいます★
  5. 5
    お皿に置いて、油を切っておく
  6. 6
    ②にからめます♪
  7. 7
    できあがり♡

おいしくなるコツ

ケチャップを多めに入れて、甘酸っぱく味付けるか、砂糖を多めにすると、お子さんも食べやすいと思います。

きっかけ

小学生時代、学校の給食に出てきたメニュー。珍しかったので、栄養士さんにお願いしてレシピを教えてもらい、母に作ってもらってました。その栄養士さんが、高校の側に住んでてびっくり! あの味は、今でも忘れません。料理って、人の心に残りますよね?

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
豚レバーその他のフランス料理その他のスペイン料理夕食の献立(晩御飯)ポークソテー
関連キーワード
レバー 焼き肉 秘伝のソース マリアンナソース

このレシピを作ったユーザ

扇子と手拭い 母と息子で作っています。これからたくさんの料理を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする