アプリで広告非表示を体験しよう

赤尾の煮付けセルフリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
赤尾の煮付けを自分でリメイクしてみました。

材料(3人分)

赤尾
3切れ
醤油
30ml
30ml
砂糖
大さじ1
生姜
1片
梅干し
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を細切りにします。
  2. 2
    醤油、砂糖、酒を鍋に入れて、加熱します。沸騰したら、火をとめます。とめたら、生姜と梅干しを入れます。
  3. 3
    2に赤尾を入れて、再加熱します。アルミホイルなどで落としブタをします。10分くらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

自分の赤尾のレシピが少し生臭い感じがあったので、リメイクしてみました。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする