オトナのちくわ天【粉山椒でピリリとアクセント!】 レシピ・作り方

オトナのちくわ天【粉山椒でピリリとアクセント!】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うなぎで余ったりするでしょ?【土用の丑の日】

材料(2~3人分)

  • ちくわ 小6本程度
  • たまご 1/3個
  • 小麦粉・水 大さじ1程度
  • 粉山椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉、水、溶いた卵・粉山椒を混ぜあわせる。
  2. 2 ちくわに1をまとわせ、揚げる。

    高温で1分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

醤油、天つゆ、塩などお好みで。

  • レシピID:1240030628
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/20 11:02
    オトナのちくわ天【粉山椒でピリリとアクセント!】
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る