アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
お弁当におすすめの一口サイズの肉巻きです。

材料(3人分)

アスパラガス
5本
豚ばら肉
50g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
20ml

作り方

  1. 1
    アスパラガスの下半分の皮をむいて、5センチくらいに切ります。豚ばら肉を半分の大きさに切ります。醤油、みりん、砂糖を混ぜて、合わせ調味料をつくります。
  2. 2
    アスパラガスに豚ばら肉を巻きつけてつまようじに2つずつさします。さしたものをフライパンに並べ、塩コショウします。
  3. 3
    中火で焼き色を両面につけます。酒を入れて、蒸し焼きにします。
  4. 4
    酒が蒸発したら、合わせ調味料を入れてしばらく煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にアスパラガスがあったので、考えました。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする