アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り☆海老しんじょうの椎茸詰め【ヘルシー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おからの量は、エビの半分ぐらいがギリギリラインです。理想は1/3ぐらい?

材料(2~3人分)

小エビ
5~6尾
おから
大さじ2
生しいたけ
6枚
塩・おろし生姜
ひとつまみ
大さじ1程度
溶き卵、片栗粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを叩き、ミンチにする。

    そして塩とおろし生姜・酒で、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    1とおからと溶き卵を混ぜあわせる。
  3. 3
    軸を取った椎茸に片栗粉を振り、2を詰める。

    そして残った片栗粉をエビの方にもまぶす。。
  4. 4
    揚げる。

    高温~中温で3分程度。

    きつね色に揚がれば完成。

おいしくなるコツ

軸は味噌汁とかでもいいし、あるいは刻んで具材に入れるといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする