焼き肉☆スタミナ素麺【ガッツリ納涼メニュー】 レシピ・作り方
![焼き肉☆スタミナ素麺【ガッツリ納涼メニュー】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/143356d32c9640f3e43c82337b64199b44be6113.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、刻みニンニク・生姜・鷹の爪と一緒に牛肉を炒める。
強火。 -
2
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
そして白ごまをまぶす。 -
3
素麺を茹でる。規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
もやし、水菜もサッとゆで、〆ておく。 - 4 2・3・刻んだみょうが、ネギを飾り、4~5倍の水で割った麺つゆを掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、お酢やレモン汁を足してもいいよね。さっぱりと。
- レシピID:1240030589
- 公開日:2016/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません