焼き肉☆スタミナ素麺【ガッツリ納涼メニュー】 レシピ・作り方

焼き肉☆スタミナ素麺【ガッツリ納涼メニュー】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛肉のオイスターソース炒め乗せ☆そうめん。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 刻みニンニク・刻み生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • そうめん 200g
  • ネギ、ミョウガ・水菜 ひとかけ
  • もやし 1袋
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
  • 2カップ前後

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻みニンニク・生姜・鷹の爪と一緒に牛肉を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    そして白ごまをまぶす。
  3. 3 素麺を茹でる。規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。

    もやし、水菜もサッとゆで、〆ておく。
  4. 4 2・3・刻んだみょうが、ネギを飾り、4~5倍の水で割った麺つゆを掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで、お酢やレモン汁を足してもいいよね。さっぱりと。

  • レシピID:1240030589
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る