とり皮と空芯菜の炒め物【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり皮
- 1枚
- 空芯菜
- 1束
- もやし
- 一袋
- 刻みニンニク、千切り生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 軽く油を敷いたフライパンで、細切りにした鶏皮を炒める。
弱火で、脂をしっかり沁み出させる。
-
- 2
- とり皮からしっかり脂が出て来たら、千切り生姜、鷹の爪、スライスしたニンニクを加える。
-
- 3
- そしてモヤシとざく切りの空芯菜を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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