とり皮と空芯菜の炒め物【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
空芯菜の炒め物って、いい値段するよね?

材料(2~3人分)

とり皮
1枚
空芯菜
1束
もやし
一袋
刻みニンニク、千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    軽く油を敷いたフライパンで、細切りにした鶏皮を炒める。

    弱火で、脂をしっかり沁み出させる。
  2. 2
    とり皮からしっかり脂が出て来たら、千切り生姜、鷹の爪、スライスしたニンニクを加える。
  3. 3
    そしてモヤシとざく切りの空芯菜を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする