玄米チーズおにぎり レシピ・作り方

玄米チーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
チーズがチラホラ出てくる、アジシオタップリまぶした玄米おにぎり

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 100g
  • アジシオ 10振り
  • ごま 中さじ1
  • チーズ 20g

作り方

  1. 1 炊きたての玄米ごはんを容器に入れる
  2. 2 玄米ごはんにアジシオをかけて混ぜ合わせ、ごまと細かく切ったチーズを乗せる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 サランラップに包んで丸く握る
  5. 5 サランラップを外してお皿に盛る
  6. 6

きっかけ

食べにくい玄米ですが、チーズと合うと聞いたので、おにぎりに入れてみた

おいしくなるコツ

しっかりアジシオで味をつけて基本のおにぎりの味をしっかりつけてから、チーズやごまを入れて下さい。

  • レシピID:1240030544
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
玄米 アジシオ チーズ ごま
料理名
玄米チーズ入りおにぎり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/30 12:32
    玄米チーズおにぎり
    黒ゴマ使用です。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る