玄米チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 100g
- アジシオ 10振り
- ごま 中さじ1
- チーズ 20g
作り方
- 1 炊きたての玄米ごはんを容器に入れる
- 2 玄米ごはんにアジシオをかけて混ぜ合わせ、ごまと細かく切ったチーズを乗せる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 サランラップに包んで丸く握る
- 5 サランラップを外してお皿に盛る
- 6
きっかけ
食べにくい玄米ですが、チーズと合うと聞いたので、おにぎりに入れてみた
おいしくなるコツ
しっかりアジシオで味をつけて基本のおにぎりの味をしっかりつけてから、チーズやごまを入れて下さい。
- レシピID:1240030544
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 玄米チーズ入りおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/01/30 12:32黒ゴマ使用です。美味しかったです。