ズッキーニと豚のチンジャオロース風炒め【ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉を細切りにし、塩コショウ(ひとつまみ)、酒(小さじ1)、片栗粉を揉みこむ。
- 2 ズッキーニとニンジンを細切りにする。
-
3
フライパンに油を敷き、1と千切り生姜・鷹の爪を炒める。
強火。 -
4
焼き目が付いたら2を加え、ひと炒め。
塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030518
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません