きゅうりとトマトの甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りに切る
- 2 トマトを1cm角にカットする
- 3 ボウルにごま油と醤油と砂糖と酢を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 ボウルにカットしたきゅうりトマトを入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
甘くて食べやすいサラダが食べたいと思い砂糖を多く入れ和えてみた
おいしくなるコツ
ごまを加えると香ばしい風味になります
- レシピID:1240030503
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとトマトの甘酢和え
レポートを送る
2 件