豚の卵とじ【シンプル☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、櫛形にカットした玉ねぎ・麺つゆを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらざく切りにした豚肉を加え、ひと煮立ち。
- 3 火が通ったらざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回しかける。
-
4
蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
刻み海苔を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030437
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/10/01 03:46簡単で美味しかったです♪有難うございます!