豚の卵とじ【シンプル☆お惣菜】 レシピ・作り方

豚の卵とじ【シンプル☆お惣菜】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進む☆速攻メニュー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、櫛形にカットした玉ねぎ・麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りにした豚肉を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 火が通ったらざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回しかける。
  4. 4 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。

    刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030437
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/10/01 03:46
    豚の卵とじ【シンプル☆お惣菜】
    簡単で美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る