簡単!サバ水煮缶でアクアパッツア風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは一口大、ズッキーニは半月切りにします。
-
- 2
- フライパンにサバ水煮缶を汁ごと入れ火にかけます。
お好みでニンニクを入れます(チューブ使用しました)
-
- 3
- トマト、ズッキーニを入れ、火が通ったら塩コショウで味を調えます。サバ水煮缶の塩気があるので、必要ないことも。
-
- 4
- 最後にオリーブオイルを加え出来上がりです。火にかけてから3~4分です。
おいしくなるコツ
ニンニクはなくても美味しいです。薄味派の方は塩コショウ無しで問題ないです。辛党の方は鷹の爪を加えてもグッドです。
きっかけ
サバ水煮缶を使ったさっぱり料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません