簡単!サバ水煮缶でアクアパッツア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
缶詰を使っているので簡単、旨みもたっぷり!

材料(3人分)

サバ水煮缶
1缶
トマト
中1個
ズッキーニ
中1/3本
オリーブオイル
小さじ1/2
ニンニク
お好みで適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トマトは一口大、ズッキーニは半月切りにします。
  2. 2
    フライパンにサバ水煮缶を汁ごと入れ火にかけます。
    お好みでニンニクを入れます(チューブ使用しました)
  3. 3
    トマト、ズッキーニを入れ、火が通ったら塩コショウで味を調えます。サバ水煮缶の塩気があるので、必要ないことも。
  4. 4
    最後にオリーブオイルを加え出来上がりです。火にかけてから3~4分です。

おいしくなるコツ

ニンニクはなくても美味しいです。薄味派の方は塩コショウ無しで問題ないです。辛党の方は鷹の爪を加えてもグッドです。

きっかけ

サバ水煮缶を使ったさっぱり料理が食べたくて。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 イタリアン 缶詰 夏野菜
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする