アオヤギと葉玉ねぎの酢みそ和え【ぬたで晩酌】 レシピ・作り方

アオヤギと葉玉ねぎの酢みそ和え【ぬたで晩酌】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酢味噌の基本割合☆味噌2:お酢1:砂糖1プラス辛子。

材料(2~3人分)

  • あおやぎ(ボイル済み) ひともり
  • 葉玉ねぎ(青い部分) 1本分程度
  • 千切り生姜、白ごま ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1
  • お酢・砂糖 大さじ1/2
  • 練りからし 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 葉玉ねぎをざく切りにし、30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を切っておく。
  2. 2 みそ・お酢・砂糖・からしを混ぜる。
  3. 3 1とあおやぎ、千切り生姜を、2で和えれば完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030405
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る