アオヤギと葉玉ねぎの酢みそ和え【ぬたで晩酌】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あおやぎ(ボイル済み) ひともり
- 葉玉ねぎ(青い部分) 1本分程度
- 千切り生姜、白ごま ひとつまみ
- 味噌 大さじ1
- お酢・砂糖 大さじ1/2
- 練りからし 小さじ1/3程度
作り方
-
1
葉玉ねぎをざく切りにし、30~60秒茹でる。
そして冷水で〆、水気を切っておく。 - 2 みそ・お酢・砂糖・からしを混ぜる。
-
3
1とあおやぎ、千切り生姜を、2で和えれば完成。
白ごまを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030405
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません