三つ葉おろしde栃尾揚げ【簡単☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 栃尾揚げ
- 1枚
- 酒
- 小さじ1~2
- 大根
- 2~3センチ
- 三つ葉
- 1束
- ぽん酢
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- 栃尾揚げに酒をまぶし、オーブンで焼く。
5分程度。
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- 2
- 三つ葉をサッと茹で(10~20秒)、冷水で〆て、粗みじん。
-
- 3
- 大根をおろし、余分な水分を軽く絞り、2と混ぜあわせる。
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- 4
- 食べやすくカットした1に3を盛り、完成。
ぽん酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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