「ウナギ&胡瓜&薄焼き卵のちらし」  ♪♪ レシピ・作り方

「ウナギ&胡瓜&薄焼き卵のちらし」  ♪♪
  • 約30分
  • 3,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
暑い日はやっぱ鰻ですね。(*^_^*)

材料(6人分)

  • 酢飯 4合くらい
  • 鰻の蒲焼き 1本
  • 胡瓜 2本
  • 昆布茶 小さじ2
  • 3個
  • 炭酸水 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2 卵に塩と炭酸水を入れて薄焼き卵を作って細く切っておきます
  3. 3 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら細く切っておきます。
  4. 4 鰻は小さく切ってタレをかけてレンジで温めておきます。
  5. 5 酢飯に2,3,4を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵に炭酸水を入れて焼くとふわふわに焼けます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240030358
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
「ウナギ&胡瓜&薄焼き卵のちらし」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る