「ウナギ&胡瓜&薄焼き卵のちらし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。 - 2 卵に塩と炭酸水を入れて薄焼き卵を作って細く切っておきます
- 3 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら細く切っておきます。
- 4 鰻は小さく切ってタレをかけてレンジで温めておきます。
- 5 酢飯に2,3,4を混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)