野菜の天ぷら3種 レシピ・作り方

野菜の天ぷら3種
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
暑い夏にぴったりな天ぷらです。そうめんやそばと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆はヘタを切ります。なすは食べやすい大きさに切ります。今回は8つに割りました。さつまいもは輪切りにして、水にはなします。
  2. 2 市販の天ぷら粉に水を加えて、混ぜます。1の野菜の水気をキッチンペーパーなどでふきとります。
  3. 3 いんげん豆、なす、さつまいもにそれぞれ2をつけて、150~160℃の油で揚げます。火がとおったら、出来上がりです。さつまいもは火がとおりにくいので、注意が必要です。

きっかけ

家にあった野菜で天ぷらを作りたくて。

  • レシピID:1240030258
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る