胡瓜の消費に! 「キュウリの浅漬けプルーン入り」 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 胡瓜は種を取り除いたものを600g用意します。皮をところどころピーラーで剥いて乱切りにします。
- 2 種抜きプルーンは小さく刻みます。
- 3 全ての材料を保存容器に入れて混ぜます。これを冷蔵庫で半日以上置きます。時々振ったりかき混ぜたりして出来上がり。
- 4 半日経ったらこんな感じになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/08/31 23:46きゅうりでなく、なすの消費に、味付け参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)