胡瓜の消費に! 「キュウリの浅漬けプルーン入り」 レシピ・作り方

胡瓜の消費に! 「キュウリの浅漬けプルーン入り」
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
胡瓜の消費にどうですか?
(*^_^*)

材料(数人分)

  • 胡瓜 600g
  • 30cc
  • 蜂蜜 30g
  • 小さじ半分
  • 種抜き大粒プルーン 2粒

作り方

  1. 1 胡瓜は種を取り除いたものを600g用意します。皮をところどころピーラーで剥いて乱切りにします。
  2. 2 種抜きプルーンは小さく刻みます。
  3. 3 全ての材料を保存容器に入れて混ぜます。これを冷蔵庫で半日以上置きます。時々振ったりかき混ぜたりして出来上がり。
  4. 4 半日経ったらこんな感じになります。

きっかけ

胡瓜の消費に (*^_^*)

おいしくなるコツ

時々混ぜましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240030246
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の消費に! 「キュウリの浅漬けプルーン入り」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/08/31 23:46
    胡瓜の消費に! 「キュウリの浅漬けプルーン入り」
    きゅうりでなく、なすの消費に、味付け参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る