アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
暑い夏にぴったりな一品です。市販の冷しゃぶのたれをかけて、食べてください。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用の豚肉
200g
キャベツ
100g
レタス
50g
ミニトマト
4個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶ用の豚肉に塩コショウを降ります。
    熱湯で豚肉を茹でます。火がとおったら、水であら熱をとります。水気をよくきったら、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。レタスを手でちぎります。ミニトマトを二つに切ります。
  3. 3
    皿にキャベツとレタスを盛ります。そこに、冷蔵庫から出した豚肉を盛ります。そして、ミニトマトを飾り付けます。市販の冷しゃぶのたれをかけて食べてください。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする